Sunday, July 31, 2011

I'm Eating :D




     Gokil nih Foto. Haha, mumpung belom puasa, gue sempet-sempetin dulu foto-foto kayak gini. Itu yang gue makan Indomie Jumbo. Abis sih gue makan Mie yang terkenal Gedeee itu.
     Haha...suka gak ? Yang ngeliat kalo lagi puasa jangan tergoda ya ? Hehe...:D. I’m Eating...

Cukup sekian, Terimakasih :)

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan, 1 Agustus 2011

Jakarta, CyberNews. Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) akhirnya menetapkan 1 Ramadan 1432 H/2011 M jatuh pada Agustus 2011. Tanggal tersebut ditetapkan setelah melakukan sidang itsbat penetapan awal Ramadan yang dihadiri Majelis Ulama Indonesia (MUI), ormas-ormas Islam Indonesia, Duta Besar dan Perwakilan negara-negara sahabat yang berlangsung di Operation Room Kemenag, malam ini.
"Setelah mencermati laporan Badan Hisab dan Rukyat, serta mencermati pandangan pakar LAPAN, perwakilan ormas Islam dan Ulama, apakah  kita semua sepakat bahwa 1 Ramadhan 1432 H jatuh pada 1 Agustus 2011. Setuju, Alhamdulillah, bisa ditetapkan," kata Menteri Agama Suryadharma Ali sambil mengetuk palu.
Setelah itu Menag mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa. Sebelumnya Ketua Badan Hisab dan Rukyat yang juga Direktur Urusan Agama Islam (URAIS) Ahmad Djauhari dalam laporannya mengatakan Hilal berhasil di Rukyat di Makasar, Bangkalan dan Gresik.  
Sebelumnya Dr Cecep Nurwendaya pakar dari Planetarium Jakarta mengatakan bahwa pada hari rukyat 29 Sya'ban 1432 H yang bertepatan dengan 31 Juli 2011, ketinggian Hilal di seluruh wilayah Indonesia sudah diatas ufuk. Antara 4 derajat 50 menit sampai 6 derajat 50 menit. "Dengan ketinggian tersebut memungkinkan dilihatnya hilal," katanya.
Sementara itu Dr Thomas Jamaluddin dari LAPAN mengatakan Hisab dan Rukyat setara fungsinya. Namun tetap dipandang penting untuk menyebarluaskan informasi awal bulan baru yang ditandai dengan penampakan hilal. Ada satu langkah lagi yang diperlukan pimpinan ormas Islam adalah penyamaan kriteria.
"Syarat minimal untuk rukyat, yaitu ketinggian bintang 4 derajat, dan jarak bulan - matahari 6 derajat harus disepakati.
Bila memang disepakati, maka 1 Ramadhan dan 1 Syawal mudah mencapai persamaannya," paparnya.
Menanggapi itu, Menteri Agama berjanji akan mengadakan pertemuan bersama ormas-ormas Islam untuk menyamakan kriteria penentuan hisab dan rukyat. "Ke depan kita kumpul lagi untuk menetapkan kriteria secara bersama-sama sehingga bisa bertemu pandangan satu persamaan," katanya.
Menanggapi itu, Menteri Agama berjanji akan mengadakan pertemuan bersama ormas-ormas Islam untuk menyamakan kriteria tersebut. "Ke depan kita kumpul lagi untuk menetapkan kriteria secara bersama-sama sehingga bisa bertemu pandangan satu persamaan," katanya.
( Hartono Harimurti / CN32 )

Ramadhan telah tiba :)

    Hai semua!! Lo semua udah tau kan kalo besok puasa. Gue tau, mungkin bagi sebagian cewek enggak puasa, karena...udahlah pasti lo semua udah tau jawabannya.
    Liat deh foto-foto gue ini, Gaul tapi Alim kan ? Haha gue cuma iseng aja ngeUpload foto-foto gue ini. Gokil emang.
Yah, kita kalo Tobat jangan pas bulan Ramadhan doang dong, dibulan laen juga harus sama gitu. Emang agak susah sih, gue pun mengakui, kalau gue emang bukan orang yang taat, gue bukan orang yang Sholehah, tapi gue cuma mau ngingetin aja.
Gue berharap, kita tahan segala godaan di Bulan yang Suci ini. Jangan gampang tergodalah. Daripada ngomongin orang, mending kita diem aja deh. Ahh jadi bacot dah gue.
   Gue dari pemilik blog ini mengucapkan “Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga segala dosa bisa terhapus *maunya.

Sekian dari gue. Share ke Facebook lo, Twitter lo, dll. Thanks :)

Hanya untuk Sahabat


Jangan takut kawan
Karena aku akan selalu ada untukmu
Susah, sedih, senang, tertawa, menangis
Kita hadapi bersama
Kita tetaplah satu...
Sahabat untuk selamanya
Setia untuk selamanya
Bersama untuk selamanya
Kita adalah sahabat sejati
Hadapi dunia bersamamu... Sahabat
Hanya untuk sahabat
Yang selalu ada untukku
Mari kita jalani hari bersama
Sahabat ...

Ice Cream

Yummy Ice Cream, ini gambarnya di HP gue. Bagus gak hasilnya ?Hp gue kan Galaxy Mini, gue gambarnya pake aplikasi Paint Joy, banyak juga sih gambar yang udah gue buat. Nanti deh kalau gue lagi rajin juga bakal gue Uploadin. Mau makan es krim ? Makan ini aja *kidding* .

Poconggg juga Pocong bagian II


   Hari ini gue seneng banget deh. Abis pulang dari keliling-keliling bareng Karin, ya gue langsung pulang. Ok, bukan itu yang mau gue ceritain. Udahlah lanjut. Ga beberapa lama setelah gue pulang, gue pergi bareng keluarga gue. 
   Tujuan pertama, gue dan keluarga gue ke Lotte Mart Kelapa Gading, cuma beli beberapa barang yang dibutuhkan dirumah gue. Lanjut, terus gue dan keluarga gue ke Mall Artha Gading.Kakak gue beli Celana Jeans, gue gak tau harganya berape. Karena gue ngebet banget pengen novelnya @Poconggg yang judulnya Pocongg juga Pocong, ya udah, gue minta beliin aja tuh Novel, untuk info, Novel PJP ini dibeli dengan harga RP.36.000,00,-, lumayan mahal sih kalo bagi gue, tapo gue gak khawatir, kan gue dibeliin, haha. Setelah itu gue dan keluarga gue ke Supermarket yang ada di Mall itu. Ngapain ke Supermarket ? Ya buat beli makanan juga sih, karena kalo do Lotte Mart belinya kebanyakkan gak bisa satuan.
Udahlah sampe situ aja ya yang mau gue ceritain. Sekian dari gue, Thanks :)

Bareng Karin


    
    Ini foto-foto gue dan Karin. Tadi rencananya gue mau kerja kelompok, bukan sama Karin doang, tapi sama Vivi, Bayu dan Taufik juga. Tapi karena mereka gak dateng, yaudah cuma kita berdua doang deh yang berangkat.
    Rencana kami ingin ke kantor majalah Bobo, sebelumnya sih gue sama Karin udah ke Gedung Kompas Gramedia dulu, tapi kata Securitynya Kantor Majalah Bobo tutup kalo hari sabtu sama minggu. Yaudah deh, abis itu gue sama Karin langsung ke Rumah Sakit Pelni.Sampe di RS Pelni, kita berdua udah ke Customer Service, udah nanya Security, katanya sih nunggu sampe jam 01.00 siang kalo mau dapet surat izin. Yaudah deh, gue dan Karin berniat untuk pulang.
     Capek bener deh gue, mane gue lagi bokek lagi. Tapi untung Karin masih berbaik hati sama gue, masih mau bayarin gue ongkos angkot. Yah, gak dapet hasil apa-apa deh kita, cuma dapet capek, dan kehabisan uang. Tapi gak apa-apa juga kok, jadi kan tau jalan. Waktu ke Gedung Kompas Gramedia, gue dan Karin iseng-iseng foto-foto di HP gue, nih foto sebelumnya gue masukkin Facebook, abis itu gue masukkin komputer gue, haha :D. Yah, lelah juga sih perjalanan kali ini. Jauh banget. Gue nyampe rumah jam 15.00 sorean kira-kira.
     Sekian dari gue, lumayan kan hasilnya ? Hehe, udahlah. Thanks :)
cursor by onehundred-vicless-nights

Please Translate Here