Wednesday, November 30, 2011

Move On :')

     Hai semuanya! Kembali lagi bersama gue Cindy, orang Cantik yang Baik hati *wuahahaha pede gila tapi gapapa emang itulah kenyataannya kok) ;)
     Saat ini gue lagi coba untuk Move On. Pengen ngelupain orang yang gue suka, meskipin itu susahnya minta ampun. Ngelupain orang yang disukai itu emang susah banget (dicoba kalo gak percaya :p) dan itu gue udah alamin sendiri. Ya, gue tau, gue udah disakiti sama orang yang gue sukain. Gimana, ya? Tapi masih aja gue masih suka sama tuh orang-_-. Gak tau deh, guenya pengennya sih ngelupain, eh jadinya malah inget terus. Temen gue, emang gak sekelas yang namanya Rizky Falita bilang sama gue, kalo gue harus Move On dan menboca ngelupain orang yang gue suka. Dia bilang sih gue pasti bisa Move On dari dia. Tapi, emang susah banget sih ngelupain orang yang disukai. Ditambah lagi, rasa suka gue sama tuh orang udah gede banget dan susah untuk dihilangkan. Gue gak mau ngarepin orang yang emang jelas-jelas dia tuh udah punya cewe/pacar. Gue tunggu dia sampe dia Jomblo lagi deh (lho? katanya mau ngelupain?). Ya itulah cinta, memang sangat tidak jelas adanya.
     Mau pergantian tahun aja ya, nih. Setidaknya kurang lebih sebulan lagi. Banyak harapan gue yang belom terkabul di tahun 2011 ini, semoga pada tahun 2012 bisa terkabul, Amin :)
Gue pengen Move On dan ngelupain orang yang gue suka. Gue harus inget dia tuh udah punya pacar dan anggap dia tuh gak pernah ada dikehidupan gue dan dia bukan siapa-siapa. Tapi, emang susah sih ngelupainnya. Tuhan, tolong bantu akuuuu :')
     Hidup terus berjalan, gak berhenti sampe disitu aja. Masih banyak Cowok didunia ini yang mungkin bisa lebih baik dari dia, bisa lebih nerima gue apa adanya. Gue harus Move On dan menghapus ingatan gue tentang dia. Apapun deh biar gue bisa lupa sama tuh orang! :')
Hmm...susah dan emang rumit banget deh kalo udah nyangkit masalah Cinta-cintaan. Udahlah mikirin pelajaran dulu aja :p. 
     Sekian dari saya, Terimakasih. Jangan lupa Join dan berikan Komentar pada Postingan-Postingan saya ini. Jangan lupa mampir ke blog gue lagi, ya :)

Film-film yang pengin gue tonton =D



Udah lama banget nih gue gak ke Bioskop. Pengen nonton film deh jadinya. Kabarnya sekarang lagi banyak film yang bagus, ya? Katanya sih begitu. Paling gak tempat tongkrongan gue Gading \m/ . Hmm...ini dia film-film yang pengen gue tonton:

Langit Biru

Biru, Amanda, dan Tomtim tiga sahabat dari kecil yang sama-sama duduk di kelas 1 SMP dan tinggal berdekatan dalam satu kompleks perumahan

Biru, anak tunggal dari Daniel, yang berprofesi sebagai pilot.  Biru adalah anak yang mandiri, aktif, cantik, agak tomboy, pintar, namun agak emosional.  Sang mama meninggal ketika Biru berusia 7 tahun. Jadwal terbang yang padat menyebabkan hubungan dan komunikasi antara Daniel dan Biru menjadi tidak mulus, ditambah lagi Daniel agak clueless mengenai cara menghadapi anaknya yang beranjak remaja.
Amanda, adalah anak pertama dari pasangan Henry dan Julie, dengan seorang adik bernama Brandon.  Keluarga ini harmonis dan bahagia dengan keunikannya masing-masing.  Julie, sang mama, sangat involve dengan kehidupan kedua anaknya, sehingga kadang-kadang bisa terkesan cerewet namun lucu.  Amanda adalah anak yang cantik, manis, lembut tapi juga aktif.  Adiknya Brandon sangat jago nge-dance meskipun masih kecil.  Rumah mereka adalah tempat berkumpulnya anak-anak untuk belajar dan bermain bersama karena suasana yang selalu hangat dan hidup ada di rumah ini.
Tomtim, yang badannya paling besar di antara mereka bertiga karena secara usia sebenarnya Tomtim lebih tua (pernah tinggal kelas) adalah anak tunggal dari Mama Rita yang memiliki keterbatasan atau learning difficulties. Keadaan Tomtim yang istimewa ini membuatnya seringkali menjadi target sasaran beberapa anak nakal di sekolah.
Bruno, adalah salah satu anak yang suka nge-bully Tomtim di sekolah bersama dengan ganknya yaitu Jason, Samuel, dan Erlangga

Konflik memuncak karena kekesalan Biru cs atas prilaku bully Bruno cs yang tidak pernah tertangkap basah oleh guru. Akhirnya mereka merancang sebuah misi khusus untuk mengungkap kenakalan Bruno cs. Tetapi ternyata fakta yang mereka kumpulkan mengarahkan mereka kepada suatu kenyataan yang lain. Mulai di Bioskop dari 17 November 2011

Ayah, mengapa aku Berbeda?

Namun, ternyata Angel sangat cerdas, lebih cerdas dari anak seusianya. Dan karena dilahirkan oleh pasangan pianis, secara alami ia menguasai bakat yang sama. Karena kecerdasannya inilah Angel disekolahkan di sekolah umum, di mana ia akhirnya belajar memahami bahwa tak semua orang nyaman dengan perbedaan

Maya, gadis cantik yang merasa terancam dengan hadirnya Angel yang cantik, pintar, dan berbakat. Angel tak pernah lepas dari “serangan” Maya yang bertubi. Di situ pulalah ada Hendra, cowok baik hati yang kemudian menjadi sahabat Angel, dan Martin cowok incaran Maya yang diam-diam lebih memperhatikan Angel

Pada saat yang sama, ayah Angel mengalami masalah jantung. Pendapatan tak seberapa dari toko roti keluarga yang ia kelola, menghambat pengobatannya, sehingga Angel berusaha menambah penghasilan keluarga dengan menjadi pianis sebuah cafe. Di cafe inilah, ia merajut cinta dengan Ferly, pegawai cafe tersebut. Cinta mereka tentu saja tak biasa, karena bernuansa perbedaan yang tidak biasa

Tantangan demi tantangan, hambatan demi hambatan harus dihadapi Angel. Sebagai manusia ia hampir menyerah, namun Tuhan selalu punya cara mengembalikan kekuatannya. Hingga pada akhirnya Tuhan akan memberikan jawaban terindah atas pertanyaan Angel yang pernah ia sampaikan ke Sang Ayah “Ayah, mengapa aku berbeda?” (Kayaknya filmnya menyentuh hati deh, tapi gak tau juga deh._.)

The Twilight Saga: Breaking Dawn


The Twilight Saga: Breaking Dawn - Bagian 1, Bella (Kristen Stewart) dan Edward (Robert Pattinson) serta orang-orang yang mereka cintai, harus berurusan dengan serangkaian konsekuensi atas pernikahan, bulan madu romantis, dan kelahiran anak-anak mereka....  menjadi peristiwa yang tak terduga dan mengejutkan bagi Jacob Black (Taylor Lautner). Beehh...kalo ini mah kayaknya film Dewasa, deh. Tapi gue bener-bener penasaran xD. Ini kan kisah antara gue, dia, dan *eng ing eng* haha pikiran gue aneh-aneh aje ye sumpeh-_-
  




Poconggg juga Pocong
Poconggg tidak seperti pocong-pocong kebanyakan. Sebagai pocong pendatang baru, Poconggg dianggap sebagai pocong cupu karena penakut dan -yang paling memalukan- Poconggg merupakan satu-satunya pocong yang tidak mampu menakuti manusia dan malah takut dengan sesama hantu. Anjaw -pocong senior- dan 4 anggota geng pocong sering mengintimidasi Poconggg dan membuat hari-hari Poconggg tidak berjalan lancar.

Untungnya, ada Kunti, kuntilanak paling cantik dan gaul, satu-satunya hantu yang membantu Poconggg beradaptasi dan akhirnya menjadi sahabatnya. Lebih dari itu, Kunti juga menjadi sosok hantu yang selalu menjadi tempat Poconggg berkeluh kesah ketika ia sedang diusili Anjau atau sedang galau karena Sheila

Sheila, perempuan yang paling Poconggg sayang. Sayangnya, hubungan pertemanan -yang akhirnya berkembang menjadi rasa suka, harus berakhir tragis. Poconggg belum sempat menyatakan perasaannya. Poconggg berupaya menyampaikannya, tetapi dunia yang berbeda membuat segalanya tidak mudah. Untungnya, Poconggg tidak sendirian, ada Kunti yang senantiasa membantunya. Ada Kunti yang menjadi tong sampah Poconggg ketika ia galau melihat Adit, senior Sheila di kampus yang mulai melakukan pendekatan ke Sheila.

Kepribadian Poconggg yang penakut membuat semuanya menjadi rumit. Anjaw yang usil. Kunti yang baik tapi galak. Dunia Poconggg dan Sheila yang sudah berbeda. Semuanya membuat Poconggg galau.

Film ini diangkat dari novel terlaris dan paling fenomenal tahun ini: ‘Poconggg Juga Pocong’. Sebuah film romantis komedi untuk anak-anak muda yang sedang galau... (Kalau Film ini mah gue juga pengen nonton, abis penasaran gimana hasil Film dari Kak Arief Muhammad :p. Novelnya sih gue udah punya dan gue udah baca sampe abis. Tinggal nonton filmnya aja! )

Wew, jadi bingung neh gue, mau milih film yang mana? Kalo kalian maunya yang mana? Hmm...itupun memerlukkan duit yang banyak, sementara gue aja lagi bokek hahaha. Pilihan gue ya 4 film diatas, yaitu: Langit Biru, Ayah, mengapa aku Berbeda, The Twilight Saga: Breaking Dawn dan Poconggg juga Pocong. Penginnya sih, bisa nonton semuanya! Biar puas. Kalo Breaking Dawn nontonnya jangan bareng ortu deh, nanti dimarahin lagi :p, film yang lain baru boleh sama ortu. Kalau mau enak sama Temen aja atau sama Pacar (bagi yang punya, karena gue pun jomblo-_-). Enak juga ya kalau bisa buat Film. Ya, gue harus nyelesain Novel gue dululah, siapa tau aja kan bisa diterbittin dan bisa jadi film, Amin ya Allah :) . Gue juga berharap, gue bisa dapet Rangking minimal 10 besar, dapet nilai-nilai yang bagus dan memuaskan, gak mau bikin masalah lagi karena gue takut di DO :o, pengen jadi manusia yang lebih baik dan semoga semua harapan, do'a dan mimpi gue dikabulkan sama empu dilangit alias Allah yang maha kuasa :). Gak terasa besok udah Desember aja dan bulan depannya lagi udah tahun baru. Jangan lupa tulis Desember wish kalian pada tahun baru nanti! Jangan lupa do'ain gue biar Novel Corat-Coret Masa SMP gue bisa cepet selesai dan bisa diterbitin ya! Sekian dari gue, Terimakasih, jangan lupa Join, Komen atau apalah yang penting itu bagus buat blog gue :). Jangan lupa mampir lagi, ya! =))

Monday, November 28, 2011

Fantasizing me to you

 Pada waktu malam aku bermimpi
Memimpikan dirimu, orang yang aku cintai
Bersama denganku menjalin cinta dintara kita
Aku tau itu hanyalah sebuah mimpi saja
Yang mungkin takkan manjadi nyata
Andaikan dirimu tau isi hatiku yang sedalam-dalamnya
Sungguh...rasa cintaku ini tulus padamu
Bila dapat ku katakan kepada bintang malam
Aku ingin menyampaikan pada bintang yang bersinar
Aku sangat mencintai dirimu
Dan berharap mimpi itu menjadi kenyataan
Mungkinkah semua itu akan terkabul?
Ataukah mungkin hanya sebatas khayalan belaka?
Aku mencoba untuk terus bersabar...
Bersabar untuk menunggumu
Meski butuh penantian panjang
Semoga Tuhan merestui kita
Semoga takdir bisa mempersatukan kita
Dua hati yang menyatu
Itu kau dan aku

Sunday, November 27, 2011

Global Warming ƪ(‾ε‾“)ʃ


Global Warming in my opinion is the environmental damage. A lot of the impact of global warming that exist on earth. Were mostly, global warming caused by humans, the rest is by animals, plants and also the environment itself. Global warming can be prevented by afforestation or reforestation, not littering, planting crops in the environment where you live. The impact of global warming can you feel, among others are: temperature on earth rises, polar ice melting or the presence of natural disasters on earth. Global warming is also sometimes make the seasons on earth does not run regularly.
The gases that cause global warming is greenhouse gases. Which consists of CO2 (carbon dioxide), CH4 (methane), N2O (Nitrous Oxide), HFCs (Hidroflourokarbon), PFCs (Perflourokarbon) and SF6 (Sulfurheksafluorida). Was slain unisex fumes that can cause global warming, among others:

Smoke Vehicles


Fumes produced by vehicles such as Motor Vehicles, Cars, Public Transport and other gas contains CO2 (Carbon Dioxide), NOx (Nitrogen Oxides), CO (Carbon Monoxide), HC (Carbon Hydrogen) and SO2 (Sulfur Dioxide) that could harm the environment. The danger of these gases may be harmful to human health as well as impaired function of hemoglobin (Hb) in human blood. These gases can also disturb human respiratory disease, caused, among others, asthma, mucous membranes, coughing and others. Gas from vehicle not only disturb people, but also can interfere with the plant.

Smoke Cigarettes



  
Cigarettes are dangerous because they contain various kinds of toxins that harm the body. Diseases caused by smoking too much. Substances contained in cigarettes such as tar, nicotine and others. In addition dangerous to body, smoking can also harm the environment because of smoke damage and can perforate the ozone layer.

In addition, there are still many things that can make global warming. If not us who keep our earth, who else? Therefore keep and love our world from now!

Global warming impact of harmful and detrimental to us all. Take care of our homes 'earth' from now on. Comfortable environment that makes us comfortable to occupy.

I want to write much less confused. This alone may be enough. We are sorry if less pleasing to you all. We are sorry if less complete and less clear. So
from me, Thank you and bye's :))

Saturday, November 26, 2011

Renungan gue


     Hai semua! Gue kembali lagi. Kesel ah sama hari ini kok Twitter sama email gue pake kekunci sih _. Yaampun jangan sampe Twitter gue keHack ah, cukup Facebook gue aja, kalo Twitter jangan ah, susah ngumpulin Followersnya tau _. Jangan sampe lah. Nyeh, malah jadi ngomong gak jelas gini wkwk langsung ke Intinya aja deh.
     Renungan. Akhir-akhir ini gue sering merenung. Apalagi kalo yang gue renungin itu tentang kesalahan gue. Gue pikir, gue ini banyak banget ya kesalahannya, banyak bikin orang kesel lah, bikin masalahlah dan gue nyadar kok kalo gue sering begitu. Asal kalian tau aja, cobaan dihidup gue itu banyak, kalian aja kan yang pada gak ngerasa gak enaknya jadi gue. Gue kadang pengen semua masalah gue didunia ini dihapuskan. Jujur aja gue gas seneng, gak pengen, dan juga gak niat bikin masalah. Gak tau kenapa kadang ada aja masalah.
     Dan jujur aja, buat minta maaf sama orang yang udah gue bikin kesel atau segala macem itu gak gampang. Gue tau kok, gak semua orang suka sama gue, pasti adalah orang yang benci sama gue, mungkin juga ada orang yang seneng sama gue, itu tergantung kalian, itu hak kalian, kan? Itu mah biasa, artis aja ada kadang dibenciin orang apalagi kita, yakan?
     Kemaren pas pulang sekolah gue ke ITC Cempaka Mas. Gue gak madol ya, gue cuma refreshing doang. Gue kesana ke McD dan memesan paket Burger atau apalah gitu gue gak tau *norak deh sumpah-_-* . Gue duduk dan gue merenung. Kebetulan gue bawa buku Diary, dan gue curhat disitu. Pokoknya apa yang gue alamin gue tulis disitu. Banyak orang lewat ngeliatin gue, bodo amatlah emang gue pikirin. Emang anda sokap? Gue gak kenal jadi bodo amatlah hahaha. Gue gak bisa beli yang mahal-mahal, karena duit yang gue bawa terbatas cuma 30.000 itupun karena gue minta duit sama Nenek dan Bokap gue. Untung aja dikasih, makasih =)) . Emang sih gue kayak orang kerjaan disana cuma makan, duduk-duduk dan ngalor ngidul kesana kemari *nyanyi alamat palsu* gak jelas. Tapi lumayanlah ngilangin bete dan kebetulan banget gue kesel banget sama kemaren. Kenapa? Rahasia! Ada di Diary gue pokoknyah. Pas pulang sekolah emang lagi ujan *coba orang yang gue suka ngasih payung dan gue berpayung sama dia* gajelas dan ngarep banget! Dia juga udah pacar,  duillah-_-. Nasib...nasib  °~=))••°wk.wk.wk°••=))~°.
     Gue cuma pengen hidup gue bebas dari masalah aja. Cuma itu kok. Udah cukup deh gue punya banyak masalah kayak gini. Udah capek ngadapin masalah dan gak mau lagi ada masalah dan denger yang namanya masalah dihidup gue.
     Gue di ITC Cempaka Mas sih agak lamaan juga, sih. Sebelom pulang, gue ke Tiramissu. Cuma beli Cermin aja biar bisa nagca disekolah wkwk secara ukurannya pas buat dikantong. Abis itu gue duduk-duduk, eh ada Bu Henny, guru KJS gue. Dan gue disuruh pulang, yaudah gue pulang deh, naik bajaj.
     Nah, dirumah Nenek gue gak marah sih walau kemaren gue dipanggil BK. Nenek gue baik banget. Nenek nasihattin gue aja. Gue bakal berubah kok, gue janji, kapok gue, dan gue gak mau bikin masalah dan punya masalah lagi. Cukup ini aja. Jangan ada lagi! Nenek baik banget, dia malah ngajak gue ke Atrium. Nah, di Atrium gue ke Naughty beli Bandana Imut Rajut Bunga sama ke Stroberi beli Pencil Case Mini. Nah, karena gue punya Nenek yang sangat baik, kan Nenek gue tau kalo Kacamata Kece Rayben gue dipatahin, abis itu gue sama Nenek gue langsung ke ITC Cempaka Mas buat beli tuh kacamata. Stocknya masih banyak, pas tadi pulang sekolah aja gue liat masih banyak. Aduh, kalo dipikir-pikir Nenek gue baik banget ya, gue gak mau ngecewain dia dan juga keluarga gue. Kasian mereka, udah ngebesarin gue dan ngurus gue susah-susah masa gue kecewain. Bener, kan kawan-kawan semua?
     Gue emang banyak meRenung. Tentang Kesalahan gue, apa yang gue perbuat selama ini. Jujur aja, gue pengen jadi anak yang alim, yang rajin sholat, juga rajin belajar walaupun itu sulit. Terus gue juga pengen banget-bangetan semua jerawat gue hilang tanpa bekas dan tak akan kembali lagi! Gue pengen jadi manusia yang lebih baik, biar disenengin banyak orang dan apa adanya aja, jangan jadi orang lain deh. Lebih bagus jadi diri sendiri aja.
     Gue juga gak mau ngecewain guru-guru dan temen-temen gue disekolah. Kasian mereka. Mungkin mereka gak seneng punya Murid kayak gue dan mungkin temen gue gak seneng punya temen kayak gue. Berpasrah aja sama Allah deh. Gue sadar, orang-orang yang sayang sama gue itu ada kok, mereka yang bia ngibur gue dan memberikkan jalan yang benar buat gue. Buat kebaikkan gue. Mereka juga yang berusaha nyabarin gue dan bikin gue tenang. Gue pengen banggain Keluarga gue, Guru gue, dan Temen-temen gue pastinya. Gue harus bisa dapet Rangking dan berubah, biar mereka bisa tau kalo gue itu sebenernya hebat dan bukan kayak yang mereka pikirin selama ini. Pasti bisa kok, gue bakal tunjukkin, kalian liat hari Senin deh. Semoga Allah selalu memberkati gue dan menghindarkan gue dari berbagai macam masalah dan menyelesaikan masalah yang ada, Amin :)
      Dalam hidup gue, gue udah merenung banyak banget. Banyak hal yang udah gue renungin dan sebagian besar itu tentang gue.
      Udah Curhat gaje panjang lebar banget nih, gue. Semoga anda yang membaca tidak bosan membacanya. Ambillah pelajaran yang bisa didapat dari postingan yang saya buat ini. Jangan lupa, berikan Komentar dan jangan lupa menJoin blog saya terlebih dahulu =)). Sekian, sampai jumpa dan Terimakasih. Jangan lupa mampir lagi, ya ;)

Akun Twitter gue terkunci ╥_╥

If you've reached this page, it means you're currently locked out of your account for too many failed login attempts:
Twitter___Locked-1.jpg
When your account is locked, you will not be able to log in -- even with the correct password. This lock lasts about an hour and then will clear on its own.

Locks that Aren't Clearing

If more than an hour has passed, or you're locked on your first attempt at logging in, please do the following:
  1. Disable your third-party applications (like Tweetdeck, Hootsuite, widgets, etc.)
  2. Wait an hour
  3. After an hour has passed, check to confirm that you can log in successfully at http://twitter.com/login. If you can't remember your password, you can request a new password here.
  4. If you don't receive the password reset email or if you still can't get into your account, file a ticket here stating your username, the email address that you used to register your Twitter account, and a list of any third-party applications you use (like Tweetdeck, Tweetie, or widgets). Your request will be added to our support queue and will be reviewed on a first-come, first-served basis
  5. Finally, re-enable your applications using the new, correct password
Once you've confirmed you can log in at Twitter.com, you can individually re-enable the applications or widgets you'd like to use.

FAQ

Why does Twitter lock accounts?

  • Twitter limits the number of times that someone can try logging into an account for security reasons: we don't want to give third-parties unlimited attempts at guessing your password.
  • If the number of login attempts exceeds a certain limit, the account is locked down for an hour and additional attempts to log in will fail, even when you supply the correct password.

Was my account compromised?

  • If a user's account appears to be hacked or phished, we may reset the passwords for the affected users to revoke access to the hacker. In these cases, we send an email to the user with additional information on how to reset their password.
  • If you think your account has been hacked or phished, you'll find some additional information on this help page for compromised accounts.

What if I keep getting locked out and I use TweetDeck?

  • If you're using TweetDeck and are locked out of your account, please shut down TweetDeck entirely. You will not be able to verify or change your new password in TweetDeck while you are locked out, and keeping TweetDeck open may be causing your ongoing locks. Wait an hour and then confirm that you can sign in to Twitter.com.
  • Once you've logged in successfully at Twitter.com, please open up TweetDeck, and go immediately to Preferences and then Accounts. Select the account, then verify and save your correct password.
Terus ada juga kayak gini:


Terkunci!

Kami mengunci kemampuan untuk mengatur ulang kata sandi Anda. Santai sejenak, lalu coba lagi.

Ya Allah, gue mohon jangan sampe kehack dong!  ╥_╥. Kasian kan gue, kan Facebook gue udah keHack, udah kalo Twitter jangan dong ya allah. Susah ngumpulin followersnya ╥_╥.

Friday, November 25, 2011

Selamat Hari Guru !! ☺


Selamat hari Guru! Terimakasih atas semua jasa-jasamu selama ini. Terimakasih karena sudah sabar membimbingku dan tak pernah lelah memberikkan nasihat baik untukku. Maafkan aku, Ibu Bapak Guru, bila aku mengecewakanmu dan sering membuatmu kesal. Jasamu takkan pernah kulupakan, Guruku ~
Cindy Yusniarti Yandini

Wednesday, November 23, 2011

Diriku

Diriku...
Yang ingin menjadi seseorang yang apa adanya
Diriku...
Yang mencoba untuk selalu tegar dan sabar dalam menghadapi setiap masalah
Yang selalu ingin mencoba membuat orang lain bahagia
Diriku...
Yang mencoba untuk selalu terlihat tersenyum
Meski itu menyembunyikan tangis dihati
Diriku...
Yang begitu direndahkan oleh orang lain
Diriku...
Yang mencoba untuk kuat menjalani hidup ini
Mencoba kuat dalam menghadapi setiap rintangan
Aku ingin sebuah kebahagiaan saja untukku
Aku mencoba untuk berubah lebih baik lagi
Agar mereka tau...
Aku bukan seperti apa yang mereka fikirkan selama ini
Agar bisa kutunjukkan
Bahwa aku bisa
Diriku...
Yang hanya bisa berpasrah kepadaNya saja
Yang mungkin tak ada artinya untuk kalian semua
Semua itu...
Tentang diriku...

Tuesday, November 22, 2011

17 Hari bersama Amanda (Part 3)


“Ada apa ini ribut-ribut? Sampai-sampai kedengaran ke ruang guru! Kalian tuh gak malu ya sama Kepala Sekolah, bisa-bisa kalian dikeluarkan dari sekolah! Kamu juga, dasar Anak-anak Bandel, bisanya gangguin adek kelas aja. Kalian semua dipanggil keruangan Ibu! Kamu berdua juga, Fardy, Amanda!”
“Iya, Buuuu!”

"Nah, bisa coba kamu jelaskan Fardy, apa yang sebenarnya terjadi tadi? Ibu mohon kamu jawab dengan jujur tidak usah takut dengan mereka, sudah biasa mereka seperti itu!"
"Begini Bu, tadi saya dan Amanda pengin masuk ke kelas, nah tiba-tiba kakak-kakak ini menganggu Amanda, sampai kacamatanya dilempar ke gentang sampai pecah. Nah, begitu Bu!"
"KETERLAAALUUAAAN KALIAN! POKOKNYA IBU PANGGIL ORANG TUA KALIAN SEMUA! DAN KALIAN GANTI KACAMATA AMANDA! SUDAH KELAS IX MASIH SAJA BIKIN ULAH! BISA-BISA KALIAN TIDAK LULUUS KALAU BEGINI TERUS! PERINGATAN UNTUK SEKALI INI, SEKALI LAGI KALIAN MENGANGGU KETERTIBAN SEKOLAH, KALIAN IBU KELUARKAN DARI SEKOLAH INI, ATAS IZIN DARI KEPALA SEKOLAH!"
"Iyaa Buuu!" jawab anak-anak dari Geng Nakal sambil tertunduk karena takut.
"Yasudah masuklah kekelas masing-masing! Amanda, kalau ada apa-apa bilang ke Ibu saja, ibu siap membantu kau!"
       Mereka pun kembali masuk ke kelasnya masing-masing. Sepertinya Geng Nakal takut tuh dengan bentakkan Bu Titin tadi.
"Yang sabar ya Amanda, mereka emang kayak gitu! Tapi gue yakin kok mereka gak akan begitu lagi! Tenang aja, kan ada gue. Gue sayang sama lo! (sambil mengelus kepala Amanda " kata Fardy

Entah kenapa ada sedikit getaran yang berbeda yang dirasakkan Amanda sewaktu Fardy mengelus kepalanya. Mungkinkah ia juga menyayangi Fardy?

"Apa? Lo bilang apa? Lo sayang sama gue? Gak salah denger tuh gue?"
"Gak kok lo gak salah denger. Lo mau gak jadi pacar gue? Jadi Cewek gue? Gue sayang sama lo, gue cinta sama lo, Amanda!"

Jantung Amanda kembali berdegup sewaktu Fardy mengucapkan kata-kata itu kepadanya.
Nembak nih ceritanya?

"Karena kita udah lumayan deket, gue terima deh, Far! Awas ya kalo lo macem-macem gue gatak lho, hahaha!
"Gaklah!"
       Semenjak hari itulah, Amanda dan Fardy berpacaran. Mereka selalu bersama, dan tak ada yang berubah seperti dulu, sebelum mereka berpacaran. Mereka tetap seperti dulu.

Sampai pada suatu hari....

       Sudah berminggu-minggu Amanda ia tidak masuk sekolah. Ia tidak masuk karena sakit. Namun teman-temannya dan pacarnya Fardy pun belum mengetahui Amanda sakit apa.
 Sepulang sekolah, Fardy menelepon kenomor Ibu Amanda.
"Halo?"
"Ya, dengan siapa?"
"Ini Fardy, Tante! Amanda kenapa tidak masuk sekolah terus? Dia sakit apa?"
"Kamu harus tegar mendengar pernyataan ini, Fardy. Amanda sekarang sedang di Rumah Sakit. Ia mengidap Leukemia. Tante juga kaget mendengar hal ini. Tante harap kamu kuat mendengarnya, mungkin umur Amanda sudah tidak lama lagi" (sambil menangis)
"Leukemia? Kanker Darah. Ya, tante saya langsung ke rumah sakit, dimana rumah sakitnya?"
"Rumah Sakit Tebet, Kamar Mawar, No 119"
"Ok, tante saya segera kesana!"
"Iya Tante tunggu!"

      Fardy pun segera kerumah sakit tersebut. Tak beberapa lama kemudian, Fardy sampai disana. Ia segera menuju kekamar Amanda dirawat.
      Disitu terlihat Perempuan 13 tahun sedang terbaring lemah. Ia masih tertidur. Iya, itu Amanda, yang sedang terbaring lemah karena Leukemianya, penyakit yang mematikan.
"Tante, gimana Amandanya?"
"Saat ini ia belum bangun, Far. Tante khawatir ada apa-apa dengan dia!"
"Yang sabar Tante, mungkin ini cobaan dari Allah!"
"Iya Makasih Fardy. Kamu pulang aja, tante gak mau ngerepottin kamu! Nanti kalau ada kabar, tante kirim lewat BBM aja, ya!"
"Ok, Tante!"
        Fardy pun pulang. Cemas, ia cemas memikirkan keadaan Amanda, cewek yang sangat ia cintai sedang mengidap penyakit yang parah.
        Berhari-hari tak ada kabar tentang Amanda. Sampai, pada suatu hari, Fardy mendengar kabar bahwa Amanda telah meninggal dunia. Mendengar itu ia sangatlah sedih. Ia tak tau harus berkata apa lagi, ia masih ingin melihat dan mungkin memeluknya. Seandainya saja Amanda masih hidup. Ia hanya mengenal Amanda selama kurang lebih 17 hari, yaitu 17 hari bersama Amanda
       Suatu hari, Fardy mengunjungi makam Amanda. Ia memberikan bunga-bunga pada pusaranya. Dan ia juga menuliskan ungkapan pada nisan itu.

Semoga kau tenang disana, Amanda. Disini aku akan terus mendo’akanmu. Mungkin bila aku meninggal nanti, aku akan menyusulmu dan melihatmu lagi diakhirat. Selamat jalan Amanda, jangan lupakan kenangan tentang kita berdua
- Fardy Alamsyah Muhammad

Tamat
cursor by onehundred-vicless-nights

Please Translate Here