Wednesday, November 30, 2011

Film-film yang pengin gue tonton =D



Udah lama banget nih gue gak ke Bioskop. Pengen nonton film deh jadinya. Kabarnya sekarang lagi banyak film yang bagus, ya? Katanya sih begitu. Paling gak tempat tongkrongan gue Gading \m/ . Hmm...ini dia film-film yang pengen gue tonton:

Langit Biru

Biru, Amanda, dan Tomtim tiga sahabat dari kecil yang sama-sama duduk di kelas 1 SMP dan tinggal berdekatan dalam satu kompleks perumahan

Biru, anak tunggal dari Daniel, yang berprofesi sebagai pilot.  Biru adalah anak yang mandiri, aktif, cantik, agak tomboy, pintar, namun agak emosional.  Sang mama meninggal ketika Biru berusia 7 tahun. Jadwal terbang yang padat menyebabkan hubungan dan komunikasi antara Daniel dan Biru menjadi tidak mulus, ditambah lagi Daniel agak clueless mengenai cara menghadapi anaknya yang beranjak remaja.
Amanda, adalah anak pertama dari pasangan Henry dan Julie, dengan seorang adik bernama Brandon.  Keluarga ini harmonis dan bahagia dengan keunikannya masing-masing.  Julie, sang mama, sangat involve dengan kehidupan kedua anaknya, sehingga kadang-kadang bisa terkesan cerewet namun lucu.  Amanda adalah anak yang cantik, manis, lembut tapi juga aktif.  Adiknya Brandon sangat jago nge-dance meskipun masih kecil.  Rumah mereka adalah tempat berkumpulnya anak-anak untuk belajar dan bermain bersama karena suasana yang selalu hangat dan hidup ada di rumah ini.
Tomtim, yang badannya paling besar di antara mereka bertiga karena secara usia sebenarnya Tomtim lebih tua (pernah tinggal kelas) adalah anak tunggal dari Mama Rita yang memiliki keterbatasan atau learning difficulties. Keadaan Tomtim yang istimewa ini membuatnya seringkali menjadi target sasaran beberapa anak nakal di sekolah.
Bruno, adalah salah satu anak yang suka nge-bully Tomtim di sekolah bersama dengan ganknya yaitu Jason, Samuel, dan Erlangga

Konflik memuncak karena kekesalan Biru cs atas prilaku bully Bruno cs yang tidak pernah tertangkap basah oleh guru. Akhirnya mereka merancang sebuah misi khusus untuk mengungkap kenakalan Bruno cs. Tetapi ternyata fakta yang mereka kumpulkan mengarahkan mereka kepada suatu kenyataan yang lain. Mulai di Bioskop dari 17 November 2011

Ayah, mengapa aku Berbeda?

Namun, ternyata Angel sangat cerdas, lebih cerdas dari anak seusianya. Dan karena dilahirkan oleh pasangan pianis, secara alami ia menguasai bakat yang sama. Karena kecerdasannya inilah Angel disekolahkan di sekolah umum, di mana ia akhirnya belajar memahami bahwa tak semua orang nyaman dengan perbedaan

Maya, gadis cantik yang merasa terancam dengan hadirnya Angel yang cantik, pintar, dan berbakat. Angel tak pernah lepas dari “serangan” Maya yang bertubi. Di situ pulalah ada Hendra, cowok baik hati yang kemudian menjadi sahabat Angel, dan Martin cowok incaran Maya yang diam-diam lebih memperhatikan Angel

Pada saat yang sama, ayah Angel mengalami masalah jantung. Pendapatan tak seberapa dari toko roti keluarga yang ia kelola, menghambat pengobatannya, sehingga Angel berusaha menambah penghasilan keluarga dengan menjadi pianis sebuah cafe. Di cafe inilah, ia merajut cinta dengan Ferly, pegawai cafe tersebut. Cinta mereka tentu saja tak biasa, karena bernuansa perbedaan yang tidak biasa

Tantangan demi tantangan, hambatan demi hambatan harus dihadapi Angel. Sebagai manusia ia hampir menyerah, namun Tuhan selalu punya cara mengembalikan kekuatannya. Hingga pada akhirnya Tuhan akan memberikan jawaban terindah atas pertanyaan Angel yang pernah ia sampaikan ke Sang Ayah “Ayah, mengapa aku berbeda?” (Kayaknya filmnya menyentuh hati deh, tapi gak tau juga deh._.)

The Twilight Saga: Breaking Dawn


The Twilight Saga: Breaking Dawn - Bagian 1, Bella (Kristen Stewart) dan Edward (Robert Pattinson) serta orang-orang yang mereka cintai, harus berurusan dengan serangkaian konsekuensi atas pernikahan, bulan madu romantis, dan kelahiran anak-anak mereka....  menjadi peristiwa yang tak terduga dan mengejutkan bagi Jacob Black (Taylor Lautner). Beehh...kalo ini mah kayaknya film Dewasa, deh. Tapi gue bener-bener penasaran xD. Ini kan kisah antara gue, dia, dan *eng ing eng* haha pikiran gue aneh-aneh aje ye sumpeh-_-
  




Poconggg juga Pocong
Poconggg tidak seperti pocong-pocong kebanyakan. Sebagai pocong pendatang baru, Poconggg dianggap sebagai pocong cupu karena penakut dan -yang paling memalukan- Poconggg merupakan satu-satunya pocong yang tidak mampu menakuti manusia dan malah takut dengan sesama hantu. Anjaw -pocong senior- dan 4 anggota geng pocong sering mengintimidasi Poconggg dan membuat hari-hari Poconggg tidak berjalan lancar.

Untungnya, ada Kunti, kuntilanak paling cantik dan gaul, satu-satunya hantu yang membantu Poconggg beradaptasi dan akhirnya menjadi sahabatnya. Lebih dari itu, Kunti juga menjadi sosok hantu yang selalu menjadi tempat Poconggg berkeluh kesah ketika ia sedang diusili Anjau atau sedang galau karena Sheila

Sheila, perempuan yang paling Poconggg sayang. Sayangnya, hubungan pertemanan -yang akhirnya berkembang menjadi rasa suka, harus berakhir tragis. Poconggg belum sempat menyatakan perasaannya. Poconggg berupaya menyampaikannya, tetapi dunia yang berbeda membuat segalanya tidak mudah. Untungnya, Poconggg tidak sendirian, ada Kunti yang senantiasa membantunya. Ada Kunti yang menjadi tong sampah Poconggg ketika ia galau melihat Adit, senior Sheila di kampus yang mulai melakukan pendekatan ke Sheila.

Kepribadian Poconggg yang penakut membuat semuanya menjadi rumit. Anjaw yang usil. Kunti yang baik tapi galak. Dunia Poconggg dan Sheila yang sudah berbeda. Semuanya membuat Poconggg galau.

Film ini diangkat dari novel terlaris dan paling fenomenal tahun ini: ‘Poconggg Juga Pocong’. Sebuah film romantis komedi untuk anak-anak muda yang sedang galau... (Kalau Film ini mah gue juga pengen nonton, abis penasaran gimana hasil Film dari Kak Arief Muhammad :p. Novelnya sih gue udah punya dan gue udah baca sampe abis. Tinggal nonton filmnya aja! )

Wew, jadi bingung neh gue, mau milih film yang mana? Kalo kalian maunya yang mana? Hmm...itupun memerlukkan duit yang banyak, sementara gue aja lagi bokek hahaha. Pilihan gue ya 4 film diatas, yaitu: Langit Biru, Ayah, mengapa aku Berbeda, The Twilight Saga: Breaking Dawn dan Poconggg juga Pocong. Penginnya sih, bisa nonton semuanya! Biar puas. Kalo Breaking Dawn nontonnya jangan bareng ortu deh, nanti dimarahin lagi :p, film yang lain baru boleh sama ortu. Kalau mau enak sama Temen aja atau sama Pacar (bagi yang punya, karena gue pun jomblo-_-). Enak juga ya kalau bisa buat Film. Ya, gue harus nyelesain Novel gue dululah, siapa tau aja kan bisa diterbittin dan bisa jadi film, Amin ya Allah :) . Gue juga berharap, gue bisa dapet Rangking minimal 10 besar, dapet nilai-nilai yang bagus dan memuaskan, gak mau bikin masalah lagi karena gue takut di DO :o, pengen jadi manusia yang lebih baik dan semoga semua harapan, do'a dan mimpi gue dikabulkan sama empu dilangit alias Allah yang maha kuasa :). Gak terasa besok udah Desember aja dan bulan depannya lagi udah tahun baru. Jangan lupa tulis Desember wish kalian pada tahun baru nanti! Jangan lupa do'ain gue biar Novel Corat-Coret Masa SMP gue bisa cepet selesai dan bisa diterbitin ya! Sekian dari gue, Terimakasih, jangan lupa Join, Komen atau apalah yang penting itu bagus buat blog gue :). Jangan lupa mampir lagi, ya! =))

No comments:

Post a Comment

cursor by onehundred-vicless-nights

Please Translate Here